Триптих - Душа просит Бога...

1

На иконе тёмной старого письма
Строгий лик святого в сумерках стекла.
На цепочках тонких теплится лампада,
Светится, мерцает серебро оклада.

За стеклом холодным скорбные глаза.
— Грешную помилуй, защити от зла,
     За грехи невольные смертную прости,
     Душу покаянную с миром отпусти.

Жаркая молитва – до земли поклон,
Над Собором кружит колокольный звон.
Синей дымкой ладан, огонёк свечи.
— Жизнь прожить достойно, Пастырь, научи ...

2

Молитву вспомни и прочти,
Когда душа болит.
Во исцеление дано
Нам таинство молитв.

Надежда, вера и любовь
Живут в словах простых.
А мудрость, Божья благодать —
Святою силой в них.

3

Мы так задуманы —
          искать себе работу
И путь. Для этого
          нам Богом жизнь дана.
Я выбрала себе
          дорогу и заботу —
Больным и слабым помогать,
          пока жива.
Не хвастаясь делами,
          словно новым платьем,
Я знания свои
          и силы отдаю ...
Лишь отдавая, мы
          за будущую жизнь платим,
В Благословенном,
          но Неведомом краю.


Рецензии