Картины Марка Шагала

Цвет платья Богоматери - небесно-голубой.
Цвет неба, что над нами, всегда над головой.
А он рисует синим, ведь небеса - наш Рай,
Дает надежду, силу, знакомый с детства край.

Всё затопил пространство его ультрамарин,
И этим синим цветом он жизнь картин продлил.
Как в музыке - крещендо, в картины он вложил,
И жизненную силу, и край, что он любил.

***
Измерил уровни небес и лестницу построил,
А в беспредельной синеве он Рай, и Ад удвоил.


7.7.1887 - 25.03.1985г


Рецензии