города-острова в облаках

               

                навеяно экскурсией в Википедию-фантастические картинки
Как волщебною палочкой чья-то рука
Мысль заденет,идущую мимо,
И тогда полетят острова к облакам,
Словно сказочные пилигримы.
Заживут своей жизнью,не зная границ,
Поплывут они в жаркие страны,
Как зимой улетают колонии птиц
В путь неблизкий,далекий и странный
Только все же для них
Память предков жива,
По законам,уже надоевшим,
Возвращаются все к потемневшим жнивам
Вместе с криками птиц прилетевших


Рецензии