Подай, Господь, забывшим о тебе

Богом  забытые далёкие места...
Я думаю такого не бывает.
Душа, слабея, Бога забывает,
Надеяться на лучшее устав.

В уныние впадает хилый дух,
Уже не молится, душа тогда черствеет,
Молчит  она и чувствами немеет,
Быт заедает по подобью мух...

Мыслишки тёмные всё вьются над душой,
Зудят и день... и ночь одно  и тоже.
Но не оставь в унынии тех, Боже,
Кто хочет распрощаться вдруг с тобой.

Не забывай,Господь, и те места,
Что от церквей далече и соборов,
Где нищета как хищный чёрный ворон,
Лишь плач и жалобы здесь издают уста.

Подай, Господь, забывшим о тебе,
По милости и щедрости надежду.
Прах забытья стряхни, даруй одежду -
Покров от Бога плачущей душе.

03.04.2018г. Киселева О.К.


Рецензии