Апрель В Перчатках

Эта опасная весна везде наставит отпечатков,
Она попросит нас пройти простудно-кашленный этюд.
И неожиданно апрель мой жмет кадык своей перчаткой,
А я пытаюсь стих читать и песни петь чужих приблуд!
Непостоянная весна, то жжет зима, то ледоходы,
Напоминает живо жизнь финтами чудными в пути,
По мутным волнам катер прет разбушевавшейся природы,
И лишь маяк чужой судьбы по-прежнему невозмутим...
Травматология души рядится в юношеские кеды,
И собирает жертвы тех, кто не успел, кто поспешил.
А пусть казались мне меда еще несбывшейся победы
Не так вкусны, не так прекрасны, но всеж взволнованно близки
Эта опасная весна везде наставит отпечатков


Рецензии