Подруга

Ворчит, меня встречая на пороге:
«Ну вот, опять от дел оторвала…
Не топай так! Чай, не чужие ноги…»
Окинет цепким взглядом: «м-да-а, дела…»

Ведёт на кухню, где фарфоровые чашки
С немым укором на меня глядят…
Взъерошит  чёлку (на ходу) дурашливо…
Дверь прикрывая,  цыкнет на ребят.

Потом сидим, часов не замечая,
Болтая обо всём и ни о чём…
Пузатые (как самовар!)  от чая,
Пока луна не замаячит за плечом…

Я не замечу, как в шутейном разговоре
(моя подруга мастер пошутить!)
Растает сахаром надуманное горе
И мне захочется опять дышать и жить!

«Ты отчего довольная такая? –
В тот миг меня спросите невзначай,
Слезу смахнула б я, усиленно моргая:
«Да так…   С подругою мы пили чай…»


Рецензии
Понимаю Вас! Спасибо!
Как в песне ..."Ох было б с кем поговорить!"
Я в Воронеже живу уже больше сорока лет(как замуж вышла!), было у меня две подруги... Только одна уже умерла, а другая теперь живёт в Ростове-на-Дону...
Семья, дети, внуки... А подруг нет... А просто так я ни с кем не общаюсь...
Не люблю сплетниц...))

Валентина Юрьева-50   10.01.2020 16:07     Заявить о нарушении