гниль

ты мне дышишь в лицо гнилью,
говоришь - это все правда,
весь покрытый чужой пылью
говоришь:
бежать
не
надо.
твои ногти берут волос,
завивают его в локон.
отключили мне
мой голос
и ударили в грудь
током.
ты смеешься.
триумф страшен.
я повержена.
не выйти.
"мы с тобой сегодня спать ляжем.
я все-таки победитель".
я хрипела что есть силы,
что живой тебе не дамся.
"а отказывать некрасиво
тем, кто в принципе уж взял все".
ты смотрел на меня слепо.
тишина расплылась вязко.
отчего же
так нелепа
эта чертова развязка?


Рецензии