Поэту

Поэт есть царь среди людей?
Наверно, да, в каком-то смысле
Смиренный взор его очей
Есть  вечный дух счастливой жизни.
Поэт - судья, словами может
Он все, что стоит отразить:
Он никогда не потревожит
Того, кто не дает любить.
И чувства силой вновь несутся
В душе поэта - ввысь летят.
Он царь смиренный, самовластный
Вперед идет, сойдясь в делах.


Рецензии