Хрусталь

Я пылинка в руках всемогущих богов.
Я соринка в глазах бесконечной вселенной.
Лёгким кашлем Пангеи разрушен мой кров
И надломлены тропы от родины бренной.

За размером своим не гожусь в матерьял.
Жизнь моя - череда бесполезных движений.
Даже дьявол, и тот мне являться не стал,
Чтоб не тратить энергию перерождений.

Из меня не сошьёшь, не создашь ничего,
Одинокий, как узел, случайный на нитке.
Но момента могу подождать своего,
Когда колких песчинок, нас, станет в избытке.

Переплавки по-своему жду и боюсь.
Я дышу и, впитав разновкусную примесь,
Поразительно новым песком становлюсь,
Как задумка небес, что внезапно раскрылась.

Жар согреет меня за короткие дни,
Сплавит в целый сустав с остальными песками,
И сгорев, и промучившись в жизни одни,
Мы хрустальной опорой истории станем.

Мы, наверно, вполне осознаем себя,
Что в едином стекле, между правильных граней
Каждый - сам как кристалл своего хрусталя,
Каждый снова ожил и достиг всех мечтаний.


Рецензии
Снова любопытно. Только, конечно "материал". Или что ты этим хотела сказать?

Про дьявола очень понравилась задумка)

И к небольшим нескладным рифмам уж решил не придираться)

Егор Семенов 8   20.05.2018 23:42     Заявить о нарушении