Метёт песочный бес меж пальцев

                В этих грустных краях всё рассчитано загодя
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2012/07/04/821



Метёт песочный бес меж пальцев
песка тончайшее из талий.
Рукой в оборках итальянца,
смешавшей карты, без регалий.

И венценосной с дна отливом
Венеции, текущей мимо,
но с отягчающим наплывом
виолы звуков в хвост налима.

Скользим по строчке, Бродский рядом
и дышит в шейку полнолунно.
Сверлящий гениальным взглядом
узор чугунный стен бесшумных.

Но всё кончается, как впрочем
чернеет серебро в браслетах.
И лишь светящиеся очи
в просветах окон, их штиблетов.

Ах, витражи! И живо пламя
страстей от Казановы. Впрочем,
ветра приливами динамят
под Полнолуние, и очень!..

                3 апреля 2018 года


Рецензии
Светлана, прекрасные душевные переживания и красиво обрамлены в стих!

Александр Константинович Тулбу   05.04.2018 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Светлана Водолей   05.04.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.