Карандаши

Подари мне карандаши,
я тебе напишу портрет души.
Подари мне карандаши,
я тебе опишу, что таится в глуши.

Не надо цветных,
хватит серых красок,
я ведь живу, как есть, без них,
без ежедневных масок.

Не скрываю лица черты,
не таю душевную грусть,
бывает срываю розы любви,
глотаю смертельную ртуть.

Обведу поточнее контуры,
набросаю пару гримас,
но поймёшь ли ты,
этот бесцветный вальс.

Подари мне карандаши,
где оттенки моей души,
разливаются по стеклу,
будто каплями на ветру.

Ты готова принять портрет,
где без цветного карандаша,
на белом пустом листе -
расположилась моя душа.


Рецензии