Вечерняя заря... Николай Сыромятников

Вечерняя заря
Николай Сыромятников

Уходит солнце. День сгорел дотла.
Багрово-алый круг наполовину
Осел за горизонт и ни единой
Прозрачной тучки нет. Наступит мгла.
И рдеется вечерняя заря,
И обреченно, молчаливо, тает.
Уже вокруг нависла тень густая.
Уходит день листом календаря.

Тускнеет на закате желтизна,
Совсем темнеет край небес покатый,
Колышется полотнище заката
И выплывает белая луна.
На смену дня сиреневая мгла
Летит и, разрастаясь тенью, дымкой,
Из незнакомки или невидимки -
Хозяйкой стать приветливой смогла.

Река с пригорка кажется змеёй
Застывшей, так пестры её изгибы,
И, кажется, что скалы не смогли бы
Ни выситься, ни думать без неё.
Первичный хаос до седьмого дня,
Случившийся давным-давно, когда-то
Теперь улегся Божьей благодатью,
Теперь она и мне уже видна.

Не сетуй. И прими теперь луну.
Прими её, как ты бы принял солнце,
Как "журавля" соседского колодца -
Естественно, как новую волну.

27.06.13


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118040310357


Рецензии