Ангелы

Не оставляя вовсе шанса жить,
Манило труб сладкоголосье.
Мне в небесах хозяйкою не быть,
Там быть всего лишь вечной гостьей.

Сулят вполне заслуженный покой,
Сулят открыто благодушье.
Но как навек расстаться мне с землёй,
Как вдохновиться явной чушью?

Заботы, средь которых я жила,
Кому достанутся случайно
И высота, которой не смогла
Достичь средь дел весьма печальных?

И добрым делом ближнему помочь
Кому останется желанье?
В промозглый холод, в зябкий дождь и в ночь
Решится ль кто-то на свиданье?

Местечка нет моим мечтам в раю,
Их для кого я здесь оставлю?
Жизнь одержимо на земле люблю,
Как праздник, каждый день я славлю.

Трубите, Ангелы, но не сейчас,
Чуть позже, Ангелы, трубите!
От счастья слышать где-то рядом вас,
Меня пока освободите.


Рецензии