Олимп в застойный период

Хужей заразы есть дурной пример,
Когда в застой не знали,что мы,кто мы,
Тлетворный дух коснулся Высших сфер,
Аж на Олимпе вызрели симптомы.

Вот тот,с клюкой,когда-то был Зевес,
А ныне наг и тело не омыто,
Прослаб Геракл и скурвился Гермес,
И макияж забыла Афродита.

Три Парки показали прыть,
Забывши долг без совести и меры,
И вместо,чтоб плести Судьбины нить,
Плетут крючком на вынос пуловеры.

Авгурам враз наскучило вещать,
Мегера злобства начала стыдиться,
Парис Елену бросил похищать,
И Амалфея не хотит доиться.

Кузнец Гефест-тот жертвой секса стал
И хоть хромой,но всё ж мужчина в теле.
И как-то раз такое отковал-
Вакханки вслух хихикали неделю

Старик Тантал,хоть немощен и стар,
В питье воздержан и в питаньи скромный,
Открыл кабак с названием "Тартар",
Глумился,шут,над пропастью бездонной.

Сатир-бесстыдник пухнет от вина,
Кентавры подло захватили Трою,
Сизиф-отступник молвил:"На хрена!"
И прикорнул на камне под горою.

Но хуже всех среди постыдных дней
Без брачных дел и выездного вида,
Страдал нещадно старец Гименей,
Пропив печать и брачную хламиду.

Но вот достигла благостная весть,
Хламиду взять-несложная забота,
Оно,конечно,в Греции всё есть,
Как и у нас на рынках по субботам.

И Гименей,собравши волю всю,
В любимый ЗАГС с охотою вернулся
И,обретя привычную стезю,
К амброзии привычно потянулся.

"Ты что? Здоров,чай,не вполне?"-
Остановил его сатир-повеса,
"У нас давно нектар по ЕСКВе
Иль за обол по курсу у Гермеса".

И Гименей издал печальный глас.
И возопил смешно и неуместно...
Ну,в общем, там почти что, как у нас,
А,впрочем, не уверен, если честно.


Рецензии
Вадим, укатная штуковина! Прям от души вкусила! Сей опус высших похвал достоин, хотя , впрочем, - наравне с прочими(твоими). Респектус, дружище!
Новых олимпийских))) побед! Привет Зевесу)))
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Светлана Аппакова   03.08.2019 16:06     Заявить о нарушении
Рад был порадовать!
Творческих удач!

Вадим М.

Вадим Маскалец   04.08.2019 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.