Колокольчик звенит и наводит тревогу...

Колокольчик звенит и наводит тревогу.
Сразу вспомнились годы…да, кто не любил,
Когда старец-помещик с бесстыдством, без бога,
Мою Машу-невесту в свой чертог увозил.

-Позабудь – говорили. -Деньжища какие!
Дело слажено, барин. Не надо сердиться.
А жених враз родителям дал отступные.
У него три поместья, квартира в столице.

Хоть именьице есть, что ты дашь своей Маше,
Кроме доброго сердца и чистой любви.
Да минует обоих вас горькая чаща.
Что поделаешь, барин! Реви, ни реви!

Сам по миру пойдешь. За душой – ни копейки,
А судьба, брат, хитра, так и ждет за углом.
Для кого-то - сестра, для кого –то – злодейка,
А кому-то – сума и тюрьма с батогом…

Умерла моя Маша. Не смог с ней проститься.
Сообщила служанка в далеком письме.
Не спасли ни Палермо, ни Рим, и ни Ницца
От безмерной тоски в январе по зиме.

Колокольчик звенит, бесконечна дорога.
Все поет и поет динь-динь, динь-динь, динь-динь…
Сколько лет уж прошло, грусть наводит тревогу.
Только я все один, только я все один.

Диалог с Павлом Савиловым:

http://www.stihi.ru/2013/03/11/11321


Рецензии
Лен, с Первомаем тебя и всех твоих родных и близких. Дай Бог всем здоровья и всего самого доброго. Приветик.

Игорь Ярин   30.04.2018 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.