Великодушна весна

Великодушна нынче весна.
Простила Зиму за холода.
За сварливые вьюги.
Решила Зиме стать подругой.
Солнцем тёплым её одарила.
Нежную Душу открыла.
Под голубизной безмятежной
Мечтала забыть о невзгодах прежних.
Сливаются воедино
Объединяя силы
Небо с землёй на линии горизонта
Для рождения радости звонкой.
Во временном пространстве тонком.
Для мудрости времени
Нет ненавистней хитрости
Будничной избитости,
Готовой объединиться
Дивной весенней порой
С прошлой Зимой ледяной.
Которая,чтобы остаться
Предлагает троном меняться.
И в счастье общем-купаться.
Но, в законную пору тепла
В апреле-лежат снега.
Ночью-мороз и метели.
Уходить холода не хотели.
Коварством своим проста
Просочилась обмана мгла
В хрупкость покоев Добра.
Обещания--не в серьёз.
В реквизиты обиженных грёз
Плача, уходит Весна.
Ныне не понятая.
Впрочем, как и всегда.


Рецензии