Пролетел

Ранним солнечным утром - в середине июля
«Недозрелый» вагон разрешил мне войти…
Приглашенные  ночью  пассажиры уснули…
Выпиравшими пятками  заставляя ползти
Вдоль лежанок – трансформеров  к вожделенному месту,
К третьей полке возможно, что случалось порой
В переполненном поезде,  был подобен насесту
Интерьер коридоров - (все спешили домой…)
В этот раз,  покидая  свои избы, квартиры…
Их число не превысило допустимый порог…
Я, затылком вертя, шел и ждал перспективы
Обнаружить свободный  небольшой уголок…
И желательно чтобы у окна мог сидеть…
Пусть в последнем купе, только бы не стоять…
Доведется  вперед по движенью смотреть
На мелькающий мир, так совсем благодать…
Первый тамбур, второй,…уфф…, похоже  приплыли…
Что ж, поплыли назад, примощусь где-нибудь…
Двести сорок минут сумасшедшей кадрили
Хоть и выдержу, но, (привираю  чуть-чуть…)
А когда-то справлялся,( не падая духом…)
Впрочем, этим событиям множество лет…
Окрыленный тогда скоростным перестуком
Устремился ваш верный слуга в туалет,-
Причесаться, умыться, да мало ль зачем…?
Шик!- порядок… походкою юнги лечу
Мимо заспанных спутников, недоволен, но, нем…
В трезвом виде (среди незнакомцев) молчу,
И уже не затылком,  а всем телом верчу…

Полчаса похождений и, О, дева Мария!-
(Приземлился « летун», бросил якорь « пловец»…
Боковое сиденье, а напротив: премилая
Мадмуазель, (с нею бы под венец ...)-
Барышня очень приятной наружности
Сборник кроссвордов держит в руке,
Фломастер кусает, наверное трудности
Настигли её на печатном листке…

Я пялился в небо сквозь мутные стекла,
Кося одним глазом, не стану скрывать…-
Стеснялся предложить соавторство, блекла
Внешность моя, приходилось  мечтать…

Сама обратилась за помощью девушка,
Заикой едва не оставив меня…
И в краску вгоняла соседа соседушка
Ресничками хлопая, тайно пленя…

Вопрос за вопросом, ответ за ответом
Сканворды решались один за другим…
Мы так увлеклись, что забыли при этом
Представиться, (каждый из нас аноним
В деле касаемом личных задач-
Лучшее средство от неудач…)!

Проносились столбы, вытесняя надежду…
Три четвёртых пути, городок небольшой…
Встрепенулась попутчица, поправляя одежду…
И направилась к выходу, покачав головой…-
Отрицательный знак, (понял: не одинока…)
Не советую, мол, приближаться,- прощай!
Дал гудок «паровоз» и состав многооко
Отражением солнца прочертил: не серчай…
 
Прижавшись виском к полуматовой глади
Взирал на перрон я, (прижаться б сейчас)…
Встречал ту  прелестницу « мэн в шоколаде»…
Вернуть бы  поездку …,но, увы… - седовлас…

2.04.18. прим.-недозрелый- зелёной окраски


Рецензии