Синеватый апрель. Элегия

Откинувшись, ты плечи расправляешь.
И что?
Клянусь -
Расправленному - верить.
Как будто лишний раз напоминаешь,
Не открывай, когда стучатся в двери.
Да помню, помню.
Ждал ты на морозе.
Шел через город, словно по карнизу.
Стыл под окном.
А я глотала слёзы.
А жизнь уже дотачивала визу.
Что дальше?
Дальше было взрыв. Раскаты.
В дупле рыдала иволга так больно.
И в алостях зари цветок граната
Так не расцвёл. Не смел. Почти невольно.
А дальше всё пошло и вовсе плохо.
Пророчества безгрешная картина.
Смешной зарок - вовеки не пророчить.
И эти километры паутины
Сквозь толщу дней. Так долго, между прочим.
Дурацкий стих, наивное кощунство,
Что к пьяному и грязному, но другу.
Зачем так не пронёс ты, Авва Отче.
Так мимо. Так по замкнутому кругу.


Рецензии