Иллюзия

И пуст мой век, как очи дамы сердца.
Нет горечи и радости побед.
Мне безразлично летом солнце,
И лунный несказанный свет.

Бреду под знаменем иллюзий,
Что разум песней побудил.
В реальности, лежу весь день на пузе,
Во сне же, главный господин.

Во сне могу читать я прозу,
Не заикаясь, не спеша.
Дарить букеты красной розы,
Той, что вне сна, не нужен я.

Увяли все цветы в душе,
Кому рассказывать я буду
Про жизнь слепую в кабаке?
Сгоревшим и забытым людям?

И не пинает в спину честный враг.
Я сам качусь в древесный ящик.
Пуститься б в баню на тощак,
Пропарить грудь, и крикнуть «Банщик!.

Смывай с меня прошедшие обиды!
Сдирай все шкуры, что таят печаль!»
Нам все равно слёзы за всех не вылить,
Оставим за собой же, звездную печаль!


Рецензии