Ветер разносит собою весь пепел сгоревших слов

Ветер разносит собою весь пепел сгоревших слов.
Слова, как бумага, сгорели от страсти и пыла души.
Редко, но всё же готов
Пустить сажу и пепел собственных слов, снов
На поруки ветров.
Крепко меня обними, ну пожалуйста, не души.
Слышишь?
Вокруг ни души.
Хочешь? Скажи.
Спроси. Я готов.
Я постараюсь ответить без лишних слов,
Только с вопросами не спеши.
Жди терпеливо ответа. Сказать от души -
Это легко ли? Легко ли это?
Не торопись.
Не спускай ты по лестнице кубарем вниз
Безвременно время, за шиворот взявши
И вытолкав грубо взашей.
Я прогоню надоедливых вшей -
Падальщиков, голодных до пепла истины вещей.
Я не смущу твоих щёк-углей.
Как не шипят они, если над ними
Глаза цвета океанских мощей?
Бурно волнуется и поглощает весь Мир в себя пучина,
Харибда, охотница до треска Скиллы ломучих шей.
Ветер прибрался, унёс пепел слов.
Ты глазами вытолкала взашей
Страсть и пыл остывающих снов.
Затолкаю-ка я лучше в глотку обратно
То, что хотело вылезти и коснуться твоих ушей.
Я уже не спугну тревоги твоей.
Наслажусь ей.
Пылай.
Гори.
Красней.

05.02.2018


Рецензии