Сидели...

Сидели, полные смущения,
С тобой вдвоём
И говорили, многословные,
Мы ни о чём.
Сошла на щеки с неба алая
Тебе заря.
Зачем сидим? Зачем мы маемся?
Ты не моя.
 
Кого обманывать? Конечно же,
Я бы хотел
Топить себя во ржи волос твоих.
Не мой удел.
Чего ж ты смотришь, алощёкая,
Так на меня?
Иль, как глаза-моря, с Харибдою
Душа твоя?
 
А я не нужен даже задорма
Тебе. Увы.
И ты, по правде, тож не нужна мне.
Вот так. Я бы
Забыл тебя, в тебе погибель мне.
И ничего
Живого нет в тебе. Чего в тебе мне, ну?
Скажи, чего?

28.02.2018


Рецензии