Другу детства!

К Юбилею!

Твой юбилей - ни пелена, ни дымка -
Ушедших лет - пылающий костер! -
Времен и безвременья он владыка -
Твой светлый след с земли святой не стер!

И Новая Земля, суровый Север,
Сибирь и солнечный Узбекистан -
Те глыбы, где добра твои посевы
Без устали производил твой стан!

Ты умилялся Северным сияньем,
Мрачнел за рану и ожег земли...
И в глубине души нес покаянье
За мир безбожия, что в грех рулил.

Увенчанный красотами Сибири,
И обуянный нравами Тайги,
Встречавший визитера из Нибиру, -
Ты шел и были твердыми шаги!..

И творческого друга-экстремала
Всегда гора зовет - гора Парнас,
Чтоб Дух у креативного штурвала -
Не падал и не прЕдал,  не угас!


               


Рецензии