Капли времени

И капли времени стекают по стене,
И морем синим плещут у твоих ступней,
Хранят их чистоту и детскость на века,
А духов кривизны елейной оставляя в дураках...

Так было. Есть. И непременно будет.
И нам не всё ль равно, что скажут люди,
И чем набиты главы их и кошельки!
Они во все эпохи умирают от тоски -

И только! Иные хвори - не для них, -
Болезни тонкие их стороной обходят,
Осадком ядовитым прячутся в народе
И жгут подошвы расклеившихся башмаков...

А мир летит! Витиевато. Он не нов.
И всё в нём не новО. И всё привычно -
Все статусы - и равенств, и отличий
Работают на упокой любой души!..

Так что, мой друг заблудший, не спеши -
Сними, оставь в углу тяжёлое ружьё,
Ремень уж в кровь натёр усталое плечо,
На совести его лишь эта рана горячо

Пылает, слава богу... Умой лицо. И грудь.
И дай ступням своим впервые отдохнуть
В прохладе вод стекающих со стен миров,
Они - отвар из явей сонных и трезвейших снов...


Рецензии
Саша, рецензии писать не умею... Но умею почувствовать... Думаю, это главное, если задет нерв. «Все статусы - и равенств, и отличий
Работают на упокой любой души!..» Супер просто!!

Аня.

Дубровская Анна   19.05.2018 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Вы - мой верный верно-пониматель! )

Александр Эрлих   19.05.2018 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.