Детский цикл - У дружбы нет преград

Котёнок.

У меня четыре лапки и пушистый хвост.
Двадцать сантиметров - вот и весь мой рост.
Мягенькие ушки, длинные усы,
И на рыжей спинке - четыре полосы.
Жёлтенькие глазки, розовенький нос...
Я нашёл Мышонка и домой принёс.
Есть его не буду, нечего бояться!
Лучше будем вместе весело играться:
Буду я его верхом на себе катать,
А под вечер вместе будем засыпать.
Будет очень счастлив маленький Мышонок,
Потому что рядом - верный друг Котёнок!

Цыпленок.

Я - малыш-цыпленок, жёлтенький роток,
Мой любимый завтрак - сладенький цветок,
Мой любимый танец - это краковяк,
Лучший мой дружочек - розовый червяк.
По утрам играем вместе во дворе,
Правда, нас не видно в выросшей траве.
Ем в обед клубничку, что в саду растёт,
А Червяк мой рядом, листики жует.
Я с ним не ругаюсь, клювом не клюю.
Мой Червяк хороший, я его люблю.

Паучок.

Я - козявка-паучок, вот - моя подружка:
Маленькая серенькая Мушка-хохотушка.
Мы с ней днём и ночью весело живём,
Вместе у окошка песенки поём.
Я на днях доплёл домик-паутинку,
Мы его украсили желтенькой травинкой,
Сразу стало видно, что у нас уют,
Завтра вот Кузнечики в гости к нам придут.
И добрей компанию выдумать нельзя:
Паучок и Мушка - лучшие друзья!

Львёнок.

Пусть гривы и нет, но я всё же Львёнок.
В Африке я проживаю с пелёнок.
В саванне с жирафами рядом живу,
Саванна для Львёнка - мираж наяву.
Здесь есть и песок, и барханы, и пальмы,
Оазис природы первоначальной!
Со мной тут приятель один проживает,
Сынок Антилопы его называют.
Уж мы с ним резвимся, уж мы с ним играем!
По всей по саванне друг дружку гоняем!
Ведь он, как и я, непоседа-ребенок.
Мы дружим - сынок Антилопы и Львёнок.


Рецензии