Учебный полёт

ИЗ ЖИЗНИ ЛЁТЧИКОВ

Ракета взметнулась
Она - это старт,
Лететь хмурой ночью,
В растаявший март.
Кабина сжимает ,
Ремни на плечо,
А фосфор огнями
Им светит в лицо.

Кабина закрылась,
Кругом тишина.
Лишь там , за стеклом,
 Чуть видна суета:
Механик колодки
В сторонку кладёт
И лётчику честь,
Как всегда отдаёт.

-Но нужно  сейчас
Умудриться взлететь,-
Подумал пилот,
Что придётся и сесть.
Одна лишь полоска
Промёрзшей была ,
Она, как всегда,
Им надежду дала.

Сверкают в лучах
Фары взлётных огней,
От лужицы льдинки,
Морозных ночей.
Пилот напрягаясь
За взлетной  следит
Но старый им опыт:
-Взлетай,-говорит.

Летит между небом
И спящей землёй
«Дельфин» обдуваясь
Воздушной струёй,
А в нем одиноко
Сидит человек.
В верху только тьма,
А в низу виден снег.
 
В кабине той  - лётчик,
Бесстрашный пилот,
Всегда его любит
Российский народ.
Ему всё под силу
И радость и страх,
И он без полётов
Почувствует крах.

Но с ним- два крыла,
Два  железный пера
Они и несут его
Словно орла.
Под ним проплавает
Весь город в огнях,
Где с сыном ходил
он в кино, там на днях .

Обычные будни,
учебный полёт-
Для тех, кто летал-
Моментально поймёт:
-А если вдруг скажем,
Откажет мотор?..
Пилот отвернет,
Избегая позор...

Там - мирные люди
Они крепко спят
И  очень  надеятся:
Их  защитят.
В любую погоду
Моторы шумят-
Жильцы с уважением
На  небо глядят.
          *****
« Дельфин» - учебный
самолёт- Л-29.л
01 04 2018 г.


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.
Рада новой встречи с вашим творчеством.
Замечательно вы исполнили
тренировочный полёт на учебном самолёте"Дельфин".
Отлично написали. Поздравляю с новой поэтической
удачей.
Успеха в творчестве, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   04.04.2018 18:27     Заявить о нарушении
Часом назад просмотрел вашу программу стихов. У вас- затишье. Спасибо за поддержку в моём увлечении. С уважением и жду новых работ

Геннадий Золотухин   04.04.2018 21:47   Заявить о нарушении
Вы так много моих стихов не читали,
что могли бы и в глубину заглянуть.
Благодарю.

Татьяна Горошкова Барычева   04.04.2018 21:52   Заявить о нарушении