Потолочное

Вот накурил... Открыть окно, проветрить?
До потолка два с половиной – в метрах,
Полметра в минус  (не учел кровать) -
Рукой легко достану, если встать.

Расправить мысли, простынь, одеяло,          
Расслабить совесть, повздыхав устало,            
О дне прошедшем вяло пожалеть,               
Уютно и удобно поскрипеть
     Привычными  пружинами матраца...          
     Постановить себе не напрягаться             
     Пустым вопросом «быть или не быть» -   
     В три ночи мне на это «положить»,
Как, впрочем, и на многое другое -          
Не истины хочу я, а покоя.               
Дурацкую проблемку  «с потолка»         
Возьму обдумать, не уснул пока:
     Что курят сомалийские пираты,
     Махорку, «Кэмел»? Бред... А мне лишь надо
     Фантазии своей умерить прыть,             
     Вчерашние открытия закрыть,
     На все забить...
                Забыть...
                Не выйдет? Что же,
Тогда иное можно подытожить,
На что потратить жалко было дня,
Хоть этих дней в достатке у меня.

Бессонной тьме  да  запретить бы длиться,            
А сквозняку  велеть  листать страницы         
Не книг,  так отрывных календарей  -               
Глядишь, и время побежит  скорей.               

Мир за окном  чернилами залит,               
Мне телевизор ласковово бухтит               
О болеутоляющих прокладках,               
Снотворных и удобных...
                Детских...
                Сладких...   
А, может быть, удастся, черт возьми,   
Уснуть часам к шести или  восьми?..      


Рецензии
Жаль, что раньше не прочла. Ваш стих - этакая воронка куда-то в другое измерение.

Архив Тимофеевой   22.10.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.