Ломали крылья мне, бросали камни в спину

Ломали крылья мне, бросали камни в спину
И для кого-то был похож я на скотину
Извечно пьяный и небритый мужичок.
Давай, завязывай, хорош уже, торчок.
Мне было всё равно, мне было больно.
Мне в вашем мире совершенно не прикольно.
Как говорил Высоцкий:"Про таких бы повесть".
Исколота, изранена моя больная совесть.
А вы что думали? Идеальных нет на свете
И кто куда по этой жизни метит.
Кому богатства, заграница и моря,
А я в терзаньях опускаю якоря.
Но всё же рвусь, хочу на поле битвы.
Знаю любовь, силу святой молитвы.
Детские слёзы, войны, катастрофы -
Всё человечества умом больные стропы.
Но жажду жизни ни кому уж не отнять.
Я буду мстить, влюбляться и писать.
И если вдруг судьба пощёчину мне влепит,
Ей руки отрублю, она и не заметит.
В душе Господь, в джинсе марихуанна.
Немая грусть утонет в дне стакана.
Порою кажется, уже близка кончина.
Я улыбаюсь и терплю, ведь я мужчина.
Кормлю народ словесно-философской страстью
И занимаюсь своей дерзкой ипостасью.
Быть может, вы поймёте писанину.
Ломали крылья мне, бросали камни в спину.

(31.03.2018г.)


Рецензии