Про диету

Всю неделю я худею:
От диет спасенья нет.
Начала я с сельдерея,
Перешла на винегрет.

Ох, и сильно же я маюсь
На диете овощной!
На одной не наедаюсь –
Нужно две. О, Боже мой!

Целый месяц я питалась
Огурцами и водой.
Помню, с кресла поднималась…
Шаг, за ним еще второй…

Ну а дальше как в тумане:
Колбаса, соленья, торт,
Майонез, пельмень в сметане,
Макароны, к черту спорт!

Вместо прыгалки-скакалки
Сыр косичку я сплела.
Колбасы же две каталки
Как гантели подняла.

Муж с работы мой вернулся,
И сказал: «С диетой, мать,
Холодильник чтоб очнулся,
Надо срочно прекращать!»


Рецензии