Ты разрешишь тебя любить?

Посвящается героям пьесы М. Арцыбашева "Закон дикаря" Ниночке и Борису Вересову

Ты разрешишь тебя любить?
Тебя, женатого такого...
Пыталась вычеркнуть. Закрыть
И ум и сердце на засовы.

Я знаю, нам с тобой нельзя
Раскрыться словом или взглядом.
Для всех вокруг мы лишь друзья,
Но мы то знаем что нам надо.

Я помню твой печальный взгляд,
Глаза туманно-голубые.
Увы, дороги нет назад.
Ну что с тобой мы натворили!?

Ведем себя как дикари,
Пытаясь взять от жизни больше.
И врем о чувствах и любви
Всем тем, кого нам нет дороже!

Ты говоришь: "Измены нет",
Но разве мы не изменяли!?
Куда ужаснее, мой свет,
Предать душой, а не телами.
15.03.18г.


Рецензии