О педалях эффектов

Уж много лет тому назад,
Жил выпускник радиофака
В далекой, сказочной стране.
Настроен мир на лучший лад:
Звучала каждая клоака,
А все же — в звуке фишки нет.

И тут в мозгах людей сошлись
Сердца творцов, пульс инженеров,
В деталях радио сплелись
Сталь сложных схем и струны нервов.

Бог ухо целил из небес
К тому, что стало с его миром:
Из ада рожки поднял бес,
Готовясь стать большим кумиром.

Но эпос вовсе не о том,
Как слушал бог педальный звук,
Ведь, как узнали мы потом,
Все без эффектов как без рук.

Сейчас — в век музык электронных
Нам не дадут они пропасть.
Уверен я, что рёв груженный
На сценах отгрохочет всласть.

Уверен я, что эхо от дилэя,
У ритм-гитары сладко прозвучит,
И в соло, много, не жалея,
Два вау стильно подключит.

Да, говорили вы, все было,
И все давно уж слышал мир.
Такие звуки где-то выли,
А фузз не сделал басу жир.

А все же — никогда не сделать
Из царства байтов лампы звук.
А все же — веселей не будет,
Играть на чистом сердца стук.

Да! Сердца стук, как то звучанье,
Что радьотехник смог собрать -
В простой коробке — и рычанье,
И нежный стон — лишь раз нажать
На кнопку — слева, в педалборде,
Играешь ль ты в «Металаккорде»
Иль пляшешь свой паршивый блюз.

Ведь важно что? Чтоб не фонило,
Чтоб за секунду всех пленило,
Чтоб средь огня и куража
Простите, чтоб без пердежа.
На слух подстройся! Нет, ребята,
Ведь выиграл тюнер я когда-то,
За всю любовь к педалям. Вот.
(Стихотворение для конкурса https://vk.com/pedalzoo)


Рецензии