В случае несчастья

Заходишь в Интернет и диву даешься. На всех страничках дебаты, дебаты, дебаты!
Что делаем мы? Ругаем власть, за то, что допустили трагедию. Оставляем гневные комментарии на страничках знаменитостей, которые задели наши чувства фотографиями, не относящимися по тематике к трауру.
Люди, вы действительно думаете, что словесно выразив свое отношение к ситуации и отвесив некоторым людям нелицеприятных словечек, помогли кому-то или сделали себя краше?
А теперь вопрос. А в реальной жизни каждый из нас помогает ближнему? Каждый встанет своей головой ради недопущения зла? Я вас умоляю, по моим наблюдениям в обшей массе таких людей процентов 5.
Каждый из нас горазд осудить другого. Ему же, от этого, ни холодно ни горячо. А нам, будет горячо, в аду. Но единственный способ реально изменить что-то: посмотреть на СЕБЯ, критиковать СЕБЯ, сделать что-то светлое и доброе САМОМУ. Самому помочь ближнему, самому пресечь зло, в собственной реальной жизни. А что делаем мы? Поворачиваемся спиной равнодушно, зато в интернете все герои. Лицемерие и ни что иное. Зависть, гнев, гордыня! Гниение души.
Кстати, в мире каждую СЕКУНДУ умирает 3 человека, а рождается 4. В России каждую минуту рождается около 3 младенцев, но умирает около 4 человек. И ты уже сегодня можешь подарить кому-то частичку любви и тепла,  накормить и одеть нуждающегося, сдать кровь в госпитале, подарить игрушки в детском доме. Попросту улыбнуться и поднять настроение соседу. Сделать что-то для тех, кто еще не погиб, для тех, кто еще жив и нуждается в помощи. А нуждается почти каждый, просто в разном. Увидеть это и помочь - это надо иметь чуткость, доброту и щедрость души, способность любить и даровать... Чего у нас нет. Так давайте возьмем воспитаем это в себе, возьмем и сделаем это! Тогда жизнь заиграет новыми красками и не захочется уже брызгать желчью вокруг себя.
P.s. И еще, наше отношение и помощь близким или знакомым - один уровень, помощь постороннему - другой. Людей способных на последнее вообще 1%. Поделиться тем, что у тебя в достатке - один уровень. Отдать последнее или то, в чем нуждался сам, оторвать от себя, потерпеть неудобство и лишение ради вообще постороннего человека, с которым ты не связан ну никак, да еще если по-тихому и когда никто не видит и никто не знает о том, что ты это сделал - таких вообще 0,0000001 - это и есть герой, гений, король, сверхчеловек, святой - заветный идеал для подражания для каждого из нас и несбыточная мечта, к которой каждый должен стремиться. Это другой уровень духовного развития, это перерождение, это единственно реальная форма превосходства.


Рецензии