Принцип браконьера

Мы сползаем в жуткие трясины
В полусонной слабости своей,
За копейки надрываем спины
В пелене тоскливо-мрачных дней.

Где-то в прошлом потерялась вера,
Нет надежды, продана любовь,
Миром правит принцип браконьера;
Слабых бить, в прицел прищурив бровь!

Может бог простит нас, я не знаю,
Но природа точно не простит.
Век шагал у пропасти по краю,
И споткнувшись вниз уже летит.

Не приедут инопланетяне
На большом, блестящем корабле;
Слишком много накопилось дряни
На несчастной, маленькой Земле.

Одни вымрут, задыхаясь смрадом,
Остальных съест понемногу рак.
Всё вокруг переполняет ядом
Человек, убийца, вор и враг!

Но лукавый всё же гениален,
Лупит только в слабые места,
Бьёт в детей, плоды греховных спален,
Тех, в ком совесть слишком нечиста.


Рецензии