Содом с Гоморрой

В ответ на заявление Валерия Филимонова насчет трагедии в Кемерово.
https://ura.news/news/1052329262

По что клеймите вы Содом с Гоморрой
Прибежищем страшнейшего греха?
Распущенность цвела средь них бесспорно,
Но их уж лучше воспевать в стихах,
Чем в вашем костном обществе погибнуть,
Свихнуться по простому от тоски,
В консерватизма дебрях взять и сгинуть.
Такой исход мне явно не с руки.
Я лучше предпочту тонуть в пороке,
Чем вам подобно слепо прозябать.
Грехопаденье будет вам уроком.
Вам тоже всем грехи пора познать.
А то вы все уже закостенели,
И ханжество средь вас уже цветет
Цветком безумным. Вам не надоело
Вот так вот прозябать за годом год?
А ну довольно! Хватит! Прекращайте!
Уж от приличий кругом голова.
Хорош ворчать! Грешите и не кайтесь!
За ваш уклад должно быть стыдно вам.
А ну-ка бросьте! Честно! Задолбали!
Меня от вас порой уже тошнит.
Глаголить гневно ну-ка перестали,
От ваших голосов мой мозг болит!
Плевать хотел на ваши я каноны,
Они стары как мир, дряхлы как прах.
А в вашем «благочестии» бездонном
Возможно заблудиться как впотьмах.
Вы отвратительны, вы на себя взгляните!
Вам умереть пора бы от стыда!
Заткнитесь! Ахинею не несите!
В безвестности довольно пропадать.
Ведь вы, вам дай хоть на минутку волю,
На цепь бы посадили целый мир.
Довольно мыслить так уже! Довольно!
Безумие средь вас вершит свой пир!
Ведь ваша косность с ханжеством в довесок
Вас точно до добра не доведет.
Вам ничего хорошего не светит,
Покуда вы вот так за годом год
Стараетесь держать всегда в опале
Все то, что вы считаете грехом.
Ведь слепы вы. Надменность вами правит,
Вы остаетесь слепы день за днем.
Я лучше б жил в Содоме и Гоморре,
Чем вместе с вами как в монастыре.
А вы... купайтесь далее в позоре,
Коль истину не можете узреть.


Рецензии