Дай мне Время

Боже ты мой, не способствуй беде.
Жизнь подарил - благодарен тебе.
Дал - так терпи значит, не отнимай,
Нынче пока ведь не светит мне Рай?!.
Время прошу, чтоб искать, находить...
Дай ты мне Время грехи замолить!
Боже, не злись на меня ты, постой,
Дай мне пожить ещё жизнью земной!
Мне тут рутина все нервы свела,
Дай же мне Время закончить дела!
Не торопи, дай его хоть чуть-чуть,
Чтобы успеть осознать к тебе Путь.
Время мне дай, чтоб писать, чтоб любить...
Я не боюсь сам себя пережить!
Здесь времена непростые грядут,
Близкие в миг без меня пропадут.
Верь мне, Господь, я им нужен пока,
Ну а потом я рвану в облака...
Дай мне дожить, и тебе я клянусь,
Больше на Землю я жить не вернусь!
В жизни не делал я зла! Как просить
Дать ещё Время Добра натворить?!
И не урежь, дай взаймы, сдай внаём!
Дай целиком мне, оно ведь - моё!
Коль, всё ж, урежешь, коль душу отдам,
Дай моё Время моим сыновьям...

(РУБЕНS)


Рецензии
Сильно! Очень сильно!
А концовка вообще, как финальный аккорд.
Знаешь, Рубен, считается, что поэт чаще пишет стихи в форме диалога с читателем, но очень редко обращается к Богу. Но этот твой стих, как раз из тех - редких. Это стих - откровение.
Жму пять!
Дан.

Дан Штефан   19.04.2018 13:37     Заявить о нарушении
Привет, мой добрый большой друг! Очень рад, что тебе понравилось моё "откровение"! Спасибо тебе за внимание ко мне и к моему творчеству!
С огромным теплом, Рубен.

Рубен Артёмов   20.04.2018 00:02   Заявить о нарушении