Живи, Родник!

В густом  лесу под сенью кущ ветвистых
Живёт родник, прозрачный, серебристый,
В его холодных, шумных, чистых водах-
Источник жизни  для  родной  природы.
Как   в   зеркало,  сосна  в  него глядится,
К  его  воде  скворец спешит напиться,
И путник, утомленный летним зноем,
Идет      к  ключу  с  водою       ледяною.
Куда ,  родник,  несёшь  свои  ты   воды
Сквозь   камни,  щебень, зной и непогоду,
То  с  шепотом листвы сливаясь нежно,
То с воем  ветра, яростным, мятежным?
То   с   соловьем   поёшь   дуэтом   звонко,
Бежишь   за   лёгкой   бабочкой   вдогонку.
Не  думайте,  что  путь его  бессмыслен!
Стремится  он к реке  могучей, быстрой,
Чтоб    напитать    её    большие    воды,
Чтобы    по    ней     ходили     пароходы.
О ,  человек  !     Не    растопчи    ногою
В   лесу    родник   с   водою    ключевою!


Рецензии
Спасибо. Такая "Ода роднику". Сразу мыслями умчалась в этот лес, услышала, как журчит родник, как бабочка летает))

Надежда Федорова Дышлевая   05.05.2020 08:23     Заявить о нарушении