Полуабсурд Парадоксов 28. Очередной апрель...

Я знал -  апрель опять сойдёт на нет,
Умрёт в душе какой-нибудь сонет,
И не случится  ни любви, ни действа,
И волшебство закроет вновь глаза,
И не взлетит шальная стрекоза,
Не подшаманит  страсти чародейство…

Я думал - будет сладко и тепло,
Таинственно, и даже, где-то - зло,
Прелюбодейственно, волшебно, страстно…
И бирюза небесная простит,
И навсегда нам беды возместит,
В латунь тугую дуя громкогласно…

Я грезил - будут все вокруг равны,
Ни горечи не зная, ни вины,
Свободны - не искать всемирной скверны…
И даже, может, кончится война…
И родниковая, лесная тишина
Всех напоит, без дураков, наверное!

Но что мои стремления? Лишь сон,
Что выжимает масло из имён,
Из сумасшествий, страхов и стенаний…
Я вижу – разбегаются круги
И чьи-то жизни топчут сапоги,
И чьи-то бубны пьют дымы камланий…

Я вижу – удивительная хрень
Плодит в мозгах не мысли, а мигрень…
Мой путь – судьба, нелепая до жути!
Как по хребтам уральским поезда,
Бежит, дымит, гудит моя беда,
Захлёбываясь выхлопами сути…

Взлетает хмель из головы – в пургу
И шевелит извилины в мозгу,
Раскрепощая призраки свободы…
Прибился голос к горлу, и поник,
Замёрз, охрип… Несчастный снеговик,
Морковкой внюхавший сто грамм природы…

Ах корнеплод, ждёшь выхода во тьму!
Я так люблю свободу… И тюрьму…
Смежаю веки, чтоб забыть – так проще…
Меня простят – Природа, Время, Бог,
За то, что я рождаю звук и слог…
Но листья вечности хрустят и вянут в рощах…


Чингисханыч, опус 441.


Рецензии
Ты меня прямо поражаешь в
в самое сердце. Даже написать еще что-либо не могу. Сижу и варюсь в этих строчках.
Ни о чем не жалей.
Замечательные стихи.

Наталья Дробицькая   09.04.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вот, наконец-то, пришлись кому-то мои парадоксы! )))

*****

серёга любит парадоксы,
он им практически родной,
и при ходьбе вращает шарик
земной )))

Чингисханыч   09.04.2019 18:58   Заявить о нарушении
аркадий любит парадоксы
тож)))

Наталья Дробицькая   09.04.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.