Апрельский кофе

Апрель. Разбужен муравейник.
Лечу сквозь раструбы метро.
Дежурный кипячу кофейник
С неспешной грацией Пьеро.

Апрель принёс тепло и слякоть,
И в кофе зазвучал миндаль.
А я молчу, чтоб не заплакать,
Глотаю горькую печаль.

Последний снег нагроможденьем
Кофейной гущи – погадать!
Апрель, и скоро день рожденья.
Чего теперь от жизни ждать?

Небесный холст заправлен в пяльцы,
Чтоб солнцу лето вышивать,
И добрый Бог грозится пальцем:
«Скажи спасибо, что жива!»

Он поведёт седою бровью,
И я тогда Ему скажу:
«Да я жива одной любовью –
Желаю, чувствую, дышу!

Прости за дерзкие ответы,
Неблагодарной не зови.
На горьком кофе с Амаретто
Замешан вкус моей любви».

… Залить апрель дорожкой млечной,
Корицей тонко окружить.
До осени случится вечность,
И надо всё-таки дожить!


Рецензии