***

Вот так вот иногда бывает.
Начнёшь и пишешь ни о чём.
И рифмы нет. Не посещает.
Не тот размер, не тот приём.

И хочется закончить строчку.
А лучше всё порвать и сжечь.
И жирную поставить точку.
Но переполненная печь

Уже не принимает кипы
Моих бессмысленных страниц.
Из-под пера пустого скрипа
Не видно мысли, слога, лиц.

Ну что ж, до будущего раза
Оставлю этот черновик.
Вдруг нужная вернётся фраза.
Я, впрочем, к этому привык.

Подвластный смене настроений,
Покорный раб листа с пером
Внезапно канет в озаренье
И новым удивит хитом.


Рецензии