Песнь о небесной любви

Он полюбил безмолвную Луну,
Прекрасную Царицу темной ночи.
И каждый день он ждал Ее на берегу,
Боясь сомкнуть сияющие очи.

Он на Нее с безумным трепетом смотрел,
Пытаясь в памяти запечатлеть Ее небесный ход.
Луна прекраснее Ему казалась всех небесных тел,
Но уплывала каждый раз за горизонт.

На смену Ей выкатывался Солнца круг,
Слепивший жадно Его очи.
И, чтоб избавиться от ожиданья мук,
Он каждый день молил о вечной ночи.

И вот однажды странный голос Ему внял:
"Покончи с ярким Солнцем!
Воткни в Него копье с высоких скал-
Тогда Луна к тебе навек вернется!"

И побежал Он к грозным серым скалам
И взял с собой свирепое копье.
Его душа застыла, разум затуманен-
В нем не осталось больше ничего.

С безумством сердца Он взглянул наверх,
Зажал копье и разбежался, что есть мочи.
Он принял на себя небесный грех,
Желая разумом холодным вечной ночи.

Вскричало Солнце и упало в море,
Забывшись навсегда в его пучине.
И тут же наступила ночь-Луне раздолье.
Но плакать начала Она по злой кончине.

И день и ночь Луна скорбела,
Печален был небесный лик.
А море пенилось, бурлило
И издавало тихий крик.

И понял Он тогда, что натворил-
Луна сиять навеки перестала.
не Солнце, я любовь Луны он погубил.
Он слышал, как Она стонала

Вскрикнув он боли сердечной,
Он сбросился. И волны Его тело увели.
Отныне но зажат навечно
В объятиях тускнеющей Луны.


Рецензии