часть нас

— скажи, сколь грусти в твоем сердце?
найдется место для любви?
для той, что искренне и честно
пройдет всю жизнь с тобой в пути?

найдешь ли ты свою частичку,
для кой ты будешь словно принц.
и с ней бродить и слышать птичку,
и розы жизни ей дарить?

— я сам не знаю, друг мой милый,
я ведь еще не полюбил.
но может голубь белокрылый
подскажет сердцу, если мил.

тогда, возможно, я растаю
перед ее румянцем щек
и, кожу бархата лаская,
скажу, что я не одинок.

скажу, что сердце мое бьется,
когда смотрю в ее глаза.
а счастье чистотой завьется,
отправив душу в небеса.

но сколь живу, я безучастен
в бесчестных поисках любви.
над этим чувством нету власти
и мне сказали: «не спеши.

она придет и не заметишь,
что грудь твоя огнем горит.
и обязательно ты встретишь,
кто душу взглядом покорит.»

//11.07.2014  01:38


Рецензии