Мимо храма

      
Мимо храма на работу
Мы шагаем в будний день.
В воскресенье и субботу -
Мы устали или лень.

Всё нам некогда чего-то,
Всё спешим, спешим опять.
То в делах мы, то в заботах,
То нам хочется поспать.

Ничего не успеваем
Да и как же тут успеть.
Мимо храма вновь шагаем,
Чтоб... в кафешке посидеть.

Дома заняты делами,
А не заняты – лежим.
В «Одноклассниках» часами
Каждый божий день сидим.

Пролетают годы птицей
Только некогда всё нам.
Просто взять, остановиться
И пойти скорее в храм.

Для себя всегда находим
И порой не один час.
Мимо храма, когда ходим
Обещаем – в другой раз!

Так всю жизнь и продолжаем
Бесконечно обещать.
Мимо храма всё шагаем
Мы опять, опять, опять…

              Март 2018г.


Рецензии
Главное, чтобы "храм" в душе был. А стихотворение хорошее. Успехов!

Ирина Новакова   14.04.2018 19:39     Заявить о нарушении