Устало сердце биться в кровь

Устало сердце биться в кровь
То с грешным помыслом, то делом,
Изнемогло от бешенства врагов
Внутри распущенного тела

Доколе станешь боль терпеть
Развратных мыслей,
Молясь о чистоте,
Об отпущении грехов Всевышним

Доколе будет побеждать
Нечестие в ночных кошмарах
И  радость духа омрачать
Вновь заставляя сердце падать

Уже давно как будто сердце
Грех положило у креста,
Но то и дело мысль имеет место
О не забвение греха.
Встаёт он истуканом в памяти
И мучит тело, мучит дух,
Как будто не хватило слёз покаянных
Избавить голову от мук.

Давно забыты, похоронены
Исповеданием смертельные грехи,
Но сердце изумляет множество
Встающих новых перед ним

И кажется, порой не будет силы
Нечистоты изжить порок,
Но день приходит Божья милость
Стоит прощеньем у ворот
И утешает сердце благодатью,
Не оставлять надежды победить
Греховных помыслов отраву
Молитвами святых.


Рецензии