Виа Долороза

Каждый шаг отзывается болью,
На челЕ виден след от венца,
И лицо заливается кровью,
Но пройти надо путь до конца.

Шёл к Голгофе Спаситель Небесный,
Под насмешки и крики людей,
Чтоб за них пострадать смертью крестной,
Смыв грехи чистой кровью Своей.

Эти руки вчера исцеляли-
тех, кто крикнул сегодня:-  "РаспЯть! "
Эти руки их благословляли,
А они эти руки распяли,
Зло своё не сумев осознать...

Тяжкой ношей крест врезался в плечи,
И толпа жаждет зрелищ скорей,
Список наших грехов бесконечен...
Но Сын Божий, Который предвечен-
Пострадал за грехи всех людей!

Он смирился пред волею Божьей,
Чтоб Себя на закланье отдать,
"Авва Отче!  Прости если можешь
тех, кто хочет Любовь распинать!"

Нет иного пути к искупленью,
Только через Голгофу пройти!
И Христос, нам дарУя прощенье,
Через смерть и Своё Воскресенье,
В мир пришёл, чтобы дУши спасти!

*Виа Долороза - крестный, скорбный путь Иисуса Христа на Голгофу.

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00316


Рецензии
🍀✴🐬⚪🍒🍀✴🐬⚪
ДИМИТРИЙ!
ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ, ДИВНОЕ,
ТВОРЕНЬЕ! ХВАЛА БОГУ!
⚪🐬✴🍀🍒⚪🐬✴🍀🍒

Людмила Ярёменко   02.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Людмила, за добрые слова отклика! Очень рад Вам всегда!
С уважением Дим

Дим Свирелин   02.12.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.