Щеголькова Ольга. Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Последний взгляд закатного светила
Упал на сонный берег, где так мило
Ласкают волны трепетные сушу.

За сушу ту я умереть не струшу,
Пусть для неё я выродок постылый.
Нужна ли правда тем, кто правит силой?
Я ж, негодяй, бужу сознанье клушам.

Мне утром бриз попутный дунет в спину.
Нет, я не буду счастлив на чужбине,
Но скромен выбор: бегство или смерть.

Я выберу изгнанье не из страха.
Пока не погасила голос плаха
Хоть пару б строк ещё успеть пропеть.


© Copyright: Щеголькова Ольга, 2013
http://www.stihi.ru/2013/02/10/2298


Рецензии