Вадим Шкодин. Сонет Цурэна. Песнь изгнанника

Как лист увядший падает на душу
Невежды указали мне на дверь
Позор изгнания теперь мой верный зверь
В последний раз я наблюдаю эту сушу.

Последний взгляд на берега родной страны
Мной брошен. Скоро скроет их изгнанье,
Не всех виновных постигает наказание,
Нет виноватых, молвят, без вины.

Ликуйте, люди серые!Бунтарь,
Поэт и пьяница Цурэн с позором выслан,
Пускай теперь его дурные мысли,
Чужой страны оценивает царь.

Старо предание, опала не нова,
Я одинок, лишен и чести, и Отчизны,
И права слова. Для меня слова ценнее жизни...


© Copyright: Вадим Шкодин, 2017
http://www.stihi.ru/2017/09/14/701


Рецензии