Вадим Шкодин. Третий сонет Цурэна Правдивого

Как лист увядший падает на душу,
Удел пророка - искр насытить взлёт.
Пусть точит языками пламень лёд,
Горячий жар костра остудит стужа.

Зеницы света кровью брызжут реже,
Из чрева схода неба и земли.
Им солнца нож всё меньше горло режет,
О,человек!Природе ты внемли!

Но от господ не вымолишь пощады:
Им задушить инакомыслие скорей!
Сгноить его в канавах лагерей, -
Таков закон невежества у стада.

Но знай,тиран - хоть что ты узаконь,
Лёд выживет водой,оставит дым огонь.


© Copyright: Вадим Шкодин, 2011
http://www.stihi.ru/2011/01/04/7044


Рецензии