От родного причала...

От родного причала
Снова ялы отходят,
И вздувается парус
Над кипящей волной!
И, крикливые чайки,
Рея над самым флагштоком,
Снова венчают наш парус
С ветром над волжской водой!

Льдинки, царапая корпус,
Тают под взмахами весел...
Солнце скупое апреля
Сонно плывет над горой...
И, озорно улыбнувшись,
Словно бы, ненароком,
Пятнышки зайчиков рыжих
Брызнут над синей рекой!

И, пустяки, что мозоли
Снова ладони украсят,
Штилем идем мы, ребята,
Час уж, наверно, шестой...
Жить под дождем и ветрами
Нам предназначено Богом!
Этой короткой декадой,
Ставшей любовью земной!

Звезды нам тайны раскроют
Только лишь до рассвета...
Будем искать мы разгадки
В искрах костра над землей...
Слушая голос гитары
Сонно притихнет планета...
Ей пожелаем спокойно
Плыть этой звездной рекой!

Дождик разбудит под утро,
Звонко стуча по палаткам,
Наш неизменный будильник
Ранней, холодной весной..
Солнышком ясным девчонка
Мне улыбнется украдкой...
Парус поставит по ветру
Нежной, девичьей рукой...

Чайкой взлетая по ветру
Парус натянется туго!
Берег мелькнет и, исчезнет,
Серою скрыт пеленой!...
Главное в жизни, ребята, -
Не потерять руку друга!
Крепким пожатьем скрепляя
Парус над этой Землей!...


Рецензии