Вадим Шкодин. Второй сонет Цурэна Правдивого

Как лист увядший падает на душу,
Я прочь из дома вышвырнут, как пёс.
В глазах бродячих запылал вопрос:
"Какой закон предательски нарушил?"

Я был певцом слепого Арканара,
Я просвещению жертвовал свободу!
Но принят за того,кто мутит воду,
Бесчестна незаслуженная кара.

Но только мало вытравить певца!
И лавры распустить его венца,
Спалить в кострах его стихи и песни...

На тропах в ад,что выложены благом,
Надежда для поэта станет флагом.
В сердцах других она еще воскреснет...


© Copyright: Вадим Шкодин, 2011
http://www.stihi.ru/2011/01/03/4282


Рецензии