Вадим Шкодин. Сонет Цурэна Правдивого

Как лист увядший падает на душу,
В рождении я назван был Цурэном,
Но вы свидетели, заря и моря пена!
Людской молвой я обращён в кликушу!

Я наречён впоследствии Правдивым
А что есть правда?Сильное словцо?!
В моих два имени слилось одно лицо,
Да не суди,не будешь и судимым.

Я без Отечества - немая пьянь и хам,
К чужим корабль улетает берегам
В страну чужую - ну за что такое?!

А вы, меня изгнавшие , - к векам!
На суд к векам!Пусть он воздаст вам по грехам!
А мне - чужбина,не дарящая покоя...


© Copyright: Вадим Шкодин, 2010
http://www.stihi.ru/2010/12/30/180


Рецензии