Вадим Шкодин. Сонет Цурэна. Песнь бунтаря

Как лист увядший падает на душу,
Мне кровью в сердце ранняя заря!
Несправедливость порождает бунтаря,
Во мне кипит есенинский Хлопуша!

Смертями крепко сжат со всех сторон,
Слезами я судьбу страны оплакал!
Святая плоть её,насаженная на кол -
Лишилась глаз нападками ворон.

Живёт во мне мятежный дух стрельцов
Призыв  зовёт - к свержению  дельцов!
Во мне бунтарь похлеще Пугачёва!

Взывающий к прозрению слепцов,
С неутолимой жадностью птенцов -
Он из души выхватывает Слово.


© Copyright: Вадим Шкодин, 2010
http://www.stihi.ru/2010/12/26/8055


Рецензии